Встреча с Героем

  • Рубрика записи:Новости

Мы должны знать своих героев. А герои нашего времени – это участники специальной военной операции. Они являются образцом мужества и стойкости. Мы будем их ставить в пример для молодого поколения. На их любви к Родине, к родному краю, преданности к боевым товарищам будем воспитывать молодежь.

В рамках комплекса мероприятий военно-патриотической работы на прошедшей неделе в ПОЧУ «Современный колледж профессионального образования» состоялась встреча с участниками СВО, Героем Дагестана, подполковником Каруровым Салимом Гасановичем. В мероприятии приняли участие студенты, сотрудники колледжа. Собравшиеся в зале приветствовали Героя аплодисментами.

Мероприятие открыл заместитель директора Давудов А.Д., обратившись с приветственным словом к почетному гостю: «Я выражаю слова глубокой благодарности людям, которые принимают участие в СВО. Это самые лучшие сыны нашего Отечества. Мне отрадно вдвойне сегодня представлять моего ученика, воспитанника МБОУ «СОШ № 21» г. Дербента, участника СВО, подполковника, награжденный в ноябре этого года Золотой Звездой с присвоением звания «Национальный герой Дагестана».

Продолжая тему, он сказал, что Салим окончил МБОУ «СОШ № 21». За время учебы показал себя только с лучшей стороны, занимался разными видами спорта, ходил в музыкальную школу, любил рисовать.

Каруров Салим окончил Казанское военное танковое училище. Он участвует в СВО с первых дней ее начала. В том числе командовал 206-м мотострелковым полком Луганской народной милиции.

Обратившись к участникам мероприятия, Герой Дагестана обозначил основную цель мероприятия, направленного на популяризацию героической истории России на примере подвигов защитников Отечества.

Салим Гасанович рассказал о том, как развивалась его военная карьера, о своем личном участии в боевых действиях на территории Сирии, а также об участии в СВО на территории Украины.

В СВО Каруров участвует с самых первых дней, когда ему было поручено сформировать 206-ой полк ЛНР, в котором служат более полутора тысяч человек. В настоящее время, по словам подполковника, возглавляемый им полк выполняет специальные военные операции на Харьковском направлении. В последнее время Каруров направлен для прохождения дальнейшей учебы в военной академии Генштаба ВС России в Москве.

Каруров Салим также сообщил, что в составе полка, который он возглавляет, немало дагестанцев и все они с честью и достоинством выполняют поставленные задачи на высоком методическом уровне и ни в коем случае не подводят.

Салим тепло отозвался о своих учителях и директоре школы, которые благотворно повлияли на формирование его характера и карьеры.

Брат Салима — Муслим участвовал в СВО на территории Украины и погиб в борьбе с нацистской нечистью как настоящий воин, как настоящий защитник своей земли. На 9 декабря намечено открытие мемориальной доски в родной для Муслима МБОУ «СОШ № 21».

На вопрос студентов «Как стать Героем?», Каруров Салим ответил кратко: «Героями не рождаются, героями становятся, надо хорошо учиться, слушаться родителей, учителей: нужно очень много тренироваться физически и морально».

В заключении Агаширин Давудович сказал: «Убежден, что, опираясь на ваши подвиги, мы воспитаем достойную молодежь, которая с честью будет служить Дагестану и великой России. Желаю вам здоровья, счастья, благополучия и успехов в работе!».

Встреча прошла в теплой обстановке, студенты проявили огромный интерес. Знакомство с героем, участником СВО сыграет важную роль в нравственном и патриотическом воспитании студентов.